您所在的位置:首页 » 我的采购

我的采购

文章来源:工厂网 上传时间:2016-09-14 浏览次数:

  什么是采购?

  采购,既是一个商流过程,也是一个物流过程

  采购的基本作用,就是将资源从资源市场的供应者手中转移到用户手中的过程。在这个过程中,一是要实现将资源的物质实体从供应商手中转移到用户手中。前者是一个商流过程,主要通过商品交易、等价交换来实现商品所有权的转移。后者是一个物流过程,主要通过运输、储存、包装、装卸、流通加工等手段来实现商品空间位置和时间位置的完整结合,缺一不可。只有这两个方面都完全实现了,采购过程才算完成。因此,采购过程实际上是商流过程与物流过程的统一。

  采购是一种经济活动

  在整个采购活动过程中,一方面,通过采购获取了资源,保证了企业正常生产的顺利进行,这是采购的效益;另一方面,在采购过程中,也会发生各种费用,这就是采购成本。我们要追求采购经济效益的比较大化,就是不断降低采购成本,以**少的成本去获取比较大的效益。而要做到这一点,关键的关键,就是要努力追求科学采购。科学采购是实现企业经济利益比较大化的基本利润源泉。

工厂网作为的产品供应平台,涉及多个领域的产品供应,更多采购资讯,**找公司找产品栏目;


上一条: 采购排行 下一条: 发布产品
第三方统计代