您所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 商业快报 » 商业地产泡沫下的上下求索——太平洋门店的得与失

商业地产泡沫下的上下求索——太平洋门店的得与失

文章来源:http://b2b.88360.com 上传时间:2013-04-02 浏览次数:
文章摘要:根据我们调研得知的太平洋百货,在春熙店侧面开设的面积相当太平洋新馆目前也被迫撤出,由于双方的请求裁决均被驳回,所以没有确认投资收益的依据,具体金额和时点暂时均不能确定。
根据我们调研得知的太平洋百货,在春熙店侧面开设的面积相当太平洋新馆目前也被迫撤出,由于双方的请求裁决均被驳回,所以没有确认投资收益的依据,具体金额和时点暂时均不能确定。从我们实地调研的情况来看,太平洋百货的一层化妆品专柜人气,无论是与春熙路的后起之秀群光百货相比,还是与春熙路的百货**王府井相比,在人气和有效客户上均占据明显优势,其也专门针对化妆品进行了专项返券促销。

这一定程度上说明**品类树立引致的消费惯性对于单体百货,购物中心的重要性。相比较门店收回投资收益的确认而言,收回经营权后,化妆品品类及品牌**地位的维护更加重要。公司目前已经提出强制清算申请,预计明年将会收回,将贡献7-8亿的收入及对应7500万左右的利润。 此外,春南店也将于2013年年底到期。目前,一年300万的租金,有望在收回后实现4倍左右的超额贡献。茂业**对于管理层的激励,在去年尚未达到行权条件,今年仍面临较大压力,茂业不排除后续的增持计划。

结论:公司民营机制下的"盈利三高"特质,有望成为其多层次外延扩张保驾护航。而无论是从长期三大商业地产项目的业绩贡献来看,还是从短期门店收回,非主业剥离,股权激励的三大催化剂来看,都有望成为公司业绩弹性的重要砝码。基于成渝经济区规划政策红利的大背景和公司明晰发展战略,较强管理动力的释放,公司未来有望保持25%左右的复合增速水平。我们预测公司12-13年,EPS为0.33、0.45、对应PE分别为15倍、11倍。综合考虑到,公司自有物业的安全边际及长短兼具的催化剂,给予12年17倍的PE,对应6个月目标价5.61元,距当前价格仍有12%的涨幅,维持"推荐"的投资评级。

公司面临着以下风险:春熙路的收回仲裁面临一定不确定性;两大在建项目培育期期间面临中外资企业的强势竞争;商业外延扩张带来的租金上涨、违约、选址等经营风险。
第三方统计代