您所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 商业快报 » 在杭州将兴起科技、体育、数码等新概念商业地产

在杭州将兴起科技、体育、数码等新概念商业地产

文章来源:http://b2b.88360.com 上传时间:2013-04-02 浏览次数:
文章摘要:在商业地产的领域,除了传统的商铺、写字楼、卖场之外,更多新兴概念正在不断丰富着商业地产的内涵和外延!
**近,周星驰将在乌镇投资大话西游乐园的消息让“电影地产”的概念进入人们的视野。事实上,在商业地产的领域,除了传统的商铺、写字楼、卖场之外,更多新兴概念正在不断丰富着商业地产的内涵和外延,这次快报推出的商业地产活动中,也有不少新概念的主题商业地产项目将亮相。

科技地产

以科技为服务对象,以地产为支撑平台,以园区硬件环境开发和产业服务体系打造,这是科技地产的概念。“我们主打的科技地产概念,不仅有开发和建设,还要做好后续的运营服务,对于科技企业来说,产业聚集和上下游链条推动能带来意想不到的能量。”浙创园项目负责人胡胜春说,总体量50万平方米的浙创园以写字楼集群为主体,配以星级酒店、精装公寓、MINI-MALL商业街等配套,园区已吸引了网新科技(总部)、美国道富等科技企业入驻。

体育地产

借助体育明星效应,把体育概念植入住宅和商业,这样的体育地产也已经在杭州出现。占据临平新城**区位的李菊体育中心是3万平方米的运动休闲综合体,集多元化运动健身、休闲娱乐、餐饮购物等为一体,其中含有可举办**乒乓球单项赛事的比赛场馆、乒乓球训练馆、羽毛球馆、恒温游泳馆、桌球馆等体育设施。

数码地产

颐高集团以数码连锁卖场为杭州人所熟悉,而颐高同时也是**商业地产开发运营商,在嘉兴、衢州、绍兴、淮安等地开发了多个颐高广场项目,开发运营规模达200万平方米,开创了集写字楼、城市公馆、商业旗舰为一体独有的“IT综合体”模式,在这次快报推出的商业地产活动中,颐高集团将有位于滨江的杭州颐高广场、宁波颐高广场、衢州颐高广场等8个项目集体亮相。

**商务地产

钱江新城的崛起让CBD**商务区的概念被投资客们所熟悉,而传统的写字楼投资模式也衍生出各种**的商务地产模式,景观、园区、商业配套等等**住宅的概念都被植入商务地产中。比如位于钱江新城庆春商圈的中豪五福天地,项目总建筑面积30万平方米,集大型百货、写字楼、商务公馆、商业街区等众多业态,是实现体验、购物、休闲、娱乐、办公、居住等多重功能于一体的大型都市复合体,其中7万平方米的商业广场天虹百货已经入驻,目前1500平方米整层起售的写字楼将在年底交付,这种“综合体办公”模式适合企业总部。正对着西溪**湿地公园北大门的“西溪壹号”是一个企业会所集群,在绝版风景资源基础上打造“会所+写字楼”的模式,整个项目总建筑面积近10万平方米,由12栋独栋复式会所、6栋独栋墅式会所、6栋**全景商务楼、2栋堆山式商务综合体(其中一栋为**商务配套,一栋为休闲娱乐配套)、1栋主题餐饮会所构成一个多功能的商务平台。位于西溪湿地南大门的汇峰**商务中心把甲级写字楼和**商务配套相结合,单层面积680、1000、2700平方米的大平层户型格局和3.4米层高打造出通透豪奢的办公空间,同时配置会议中心、2000平方米员工餐厅、商务中心、中***餐饮、健身中心、白金物管顾问等商务生活配套服务。除了杭州,各地也都在出现新的**型商业地产项目。东方广场位于浙江衢州市,地处衢州东区的**,紧邻衢江区**。总建筑面积22万平方米,集酒店、商铺、写字楼于一体。**商务资源、办公资源、商业资源、景观资源、休闲资源的五大质量业态资源于一身。融汇办公楼、高星级酒店、**精品商业、金融中心、大型超市、BLOCK商业街区、休闲娱乐中心等业态。
第三方统计代