您所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 企业资讯 » 粒子计数器、评估室内空气质量

粒子计数器、评估室内空气质量

文章来源:上海瑞贝贸易有限公司 上传时间:2016-02-01 浏览次数:
文章摘要:粒子计数器评估室内空气质量概述在过去的几年中,室内空气质量 (IAQ)已经成为被大肆宣扬且争议 颇多的一个话题,尤其是对于大众健 康方面的影响。据美国**署估计, 我们大约有90%的时间位于室内。
粒子计数器评估室内空气质量概述在过去的几年中,室内空气质量 (IAQ)已经成为被大肆宣扬且争议 颇多的一个话题,尤其是对于大众健 康方面的影响。据美国**署估计, 我们大约有90%的时间位于室内。而 更进一步的表明,在一些商业环境 中,室内空气的被污染程度要超出室 外空气多达5倍。 空气中的悬浮粒子存在于各种形式, 从动物的皮屑、植物的花粉和空浮**,到玻璃纤维、石棉和燃烧颗粒物。 在静止不动的情况下,一个人每分钟 会脱落多达500,000个皮脂颗粒 (≥0.3μm);在活动状态下,则可 以达到每分钟45,000,000个皮脂颗 粒。湿度和温度对于这些污染物质的 产生率影响非常大。为了正确地识别 和诊断IAQ问题,技术员所需的工具 不*要能够读取粒子浓度,而且还要 能够洞察引起污染物质增长的环境 条件。 粒子计数器为什么如此重要 根据对健康和舒适度(例如住宅、办 公室、喷漆间)或污染(例如医院、 食品和饮料车间、无尘室)的影响, 不同的场所具有不同的可接受颗粒 物浓度。浓度太高会导致病态建筑综 合症(SBS)、生产力低下、产品受 到污染等,或以上所有的后果。 将空气质量维持在可接受的水平,不 *能够减少停工带来的费用,而且还 会减少或消除将来昂贵的维修费用。 建立室内空气质量(IAQ)维护的维 护程序第一步就是要首。

第三方统计代